旬を食べよう!育ちすぎだって美味しい☆胡瓜ステーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 育ちすぎのキュウリ 1本
- 炒め油 適量
- 塩コショウ 少々
- スライスにんにく お好み
作り方
-
1
成長し過ぎた大きなキュウリ
かなり瓜化しています↓ -
2
皮を厚く剥き
5mmくらいの厚さに切る -
3
フライパンに油を敷き
ニンニクを入れ
中火にかける -
4
ニンニクが香ってきたら
キュウリを入れる - 5 軽く塩コショウする
-
6
ついでに
目玉を焼いてみました -
7
フタをして
目玉焼きにする -
8
キュウリに
コンガリ焼き目がついたら
お皿に盛って
できあがり
きっかけ
ちょっと成長しすぎたデッカイ胡瓜は、大味で瓜みたいな感じ 少し火を入れると柔らかくなって、とってもジューシー♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルやココナッツオイル、バターで焼いても美味しいです 仕上げに醤油をたらしてもOKですヨ
- レシピID:1630001995
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 我が家風キュウリのステーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
カピバラむーみん2013/07/20 13:52巨大なきゅうりを頂いたので作ってみました^^
ハンバーグと一緒に食べたらすごく合いました。美味しかったです! -
しいまま102011/09/19 13:35驚くほど大きなきゅうりをいただいて困っていました^^;
こんなに美味しく変身できて嬉しいです(^O^)
ぴったりなレシピに感謝です!!
ごちそうさまでした^^ -
はぶちゃ02702011/08/22 20:50これは初めてです!こんな大きなきゅうりとびっくりしましたが、ありがとうございました
-
ゆきのここゆき2011/08/19 18:30胡瓜でステーキなんて初めてです!!
にんにくと塩コショウが合いますね。意外なお料理でとてもおいしかったです。ありがとうございました。
マヒマヒ(カジキ)ステーキの添え物で
キューカンバーが美味しかった記憶あり
鉄板で焼かれた胡瓜が目ウロコでした!