夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎ二個はみじん切り、もう二個はくし切りにする。そのほかの野菜は一口大にそれぞれ切る。
- 2 オイルでニンニクとみじん玉ねぎをきつね色になるまでじっくりいためます。
- 3 肉を加えて炒めます。
- 4 カレー粉、刻んだルウを玉ねぎ鍋に加えて香りが出るまで炒めます。
- 5 ニンジン、くしたまねぎを加え油が回るまで炒めます。
- 6 ひたひたの水、コンソメを加えてあくを取りながら煮込みます。
- 7 ナス、ピーマンはフライパンで焼き、芋はこふきいもにします。
- 8 さらにご飯を持ってカレーをかけ、7の野菜をトッピング。
きっかけ
玉ねぎとじゃがいもパワーでカレーがおいしくなりました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを2種類の切り方で、ルーやカレー粉を炒めて香りを出すこと。
- レシピID:1630001942
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- 料理名
- 夏野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません