あさりごろごろキャベツとあさりのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★下準備
・あさりは、砂抜きをする
・にんにくは、みじん切りにする
・キャベツ、エリンギは、食べやすい大きさに切る -
2
★あさりを蒸す
冷たいままのフライパンに、にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを入れ、弱火で香りをたたせる。
香りがしてきたら、あさり・白ワインを入れ、蓋をして中火で蒸す。 -
3
★煮汁をとばす
あさりの口が全部あいたら蓋をはずし、煮汁を飛ばす。
煮汁がなくなる寸前までとばす。 -
4
★キャベツを炒める
煮汁がなくなる寸前でキャベツとエリンギを加え、強火で炒め、塩こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- キャベツとあさりのガーリック炒め
★ミッチ55
お酒好き主婦の簡単おつまみ研究レシピ集です。
よかったら見て行ってください☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールのおともにはもってこいの一品です。