冷蔵庫にあるもので。ぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゆで卵をつくる。
めんつゆを、水で割ってひやしておく。 - 2 卵をゆでている間に具材を切る。
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3
うどんを茹でる。
茹で上がったら、冷水でしめる。 -
4
うどんを器に盛り付けてめんつゆをかける。
具材をのせる。
きっかけ
暑いから麺が食べたいな~。でも、そうめんも飽きたな~。。。昨日の晩も冷やし中華だったしな~。。。そうだ!!うどんを冷やし中華的にしてみよう!!的な一品。
- レシピID:1630001808
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
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つくったよレポート(1件)
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ぱぱんぱんぱん2011/08/23 09:20シソもたっぷり乗せてみました。
夏は冷やしに限りますよね!
揚げ玉を入れてたぬき風。
など、具材は、お好みでお楽しみください♪