冷蔵庫にあるもので。ぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもので。ぶっかけ冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
★ミッチ55
★ミッチ55
キムチを入れて冷麺風。
揚げ玉を入れてたぬき風。
など、具材は、お好みでお楽しみください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくる。
    めんつゆを、水で割ってひやしておく。
  2. 2 卵をゆでている間に具材を切る。
  3. 3 うどんを茹でる。
    茹で上がったら、冷水でしめる。
  4. 4 うどんを器に盛り付けてめんつゆをかける。
    具材をのせる。

きっかけ

暑いから麺が食べたいな~。でも、そうめんも飽きたな~。。。昨日の晩も冷やし中華だったしな~。。。そうだ!!うどんを冷やし中華的にしてみよう!!的な一品。

  • レシピID:1630001808
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
料理名
冷やしうどん
★ミッチ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱぱんぱんぱん
    ぱぱんぱんぱん
    2011/08/23 09:20
    冷蔵庫にあるもので。ぶっかけ冷やしうどん
    シソもたっぷり乗せてみました。
    夏は冷やしに限りますよね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る