玉ねぎたっぷりトマトリゾット レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりトマトリゾット
sakura2480
sakura2480
トマト缶の代わりに完熟のトマトを使えば、よりフレッシュなお味になります^^♪

材料(2人分)

  • ホールトマト 1/2缶
  • 玉ねぎ 2/3
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 適量
  • 無洗米 200cc
  • コンソメスープ 600ml
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ軽く炒めます。
  2. 2 ここへお米を洗わずに加えて炒めます。
  3. 3 トマトを加えて軽く火を通したら、コンソメスープをヒタヒタになるまで入れます。15~20分ほど様子を見ながら火にかけます。
  4. 4 最後に塩こしょうで味を整え、仕上げに粉チーズを加え、軽く混ぜ合わせて出来あがり♪

きっかけ

玉ねぎ嫌いの人にも食べてもらえるように作りました♪

おいしくなるコツ

煮込む際には、お米が常にヒタヒタになるように様子を見て、コンソメを継ぎ足すのがポイントです★

  • レシピID:1630001674
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハニーぷぅ♪
    ハニーぷぅ♪
    2011/08/27 23:50
    玉ねぎたっぷりトマトリゾット
    しめじが残っていたので入れてみました♪♪
    ニンニクがきいて美味しかったです☆
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2011/07/28 22:52
    玉ねぎたっぷりトマトリゾット
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る