生きくらげとはくさいのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水で昆布を戻す。白菜は細切り、ねぎは斜め切り。きくらげ、豆腐も小さめ一口大に切る。
- 2 昆布スープを沸かし、野菜を煮込む。
- 3 ウェイパーと塩で味付け。仕上げに溶き卵を流す。
きっかけ
鍋の野菜が残って、きくらげがあったから
おいしくなるコツ
野菜は何でもいいですよ。ニンジンも入ると色がきれいだったかな。
- レシピID:1630001434
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません