生きくらげとはくさいのスープ レシピ・作り方

生きくらげとはくさいのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
生のきくらげ、ぷりぷりしておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水で昆布を戻す。白菜は細切り、ねぎは斜め切り。きくらげ、豆腐も小さめ一口大に切る。
  2. 2 昆布スープを沸かし、野菜を煮込む。
  3. 3 ウェイパーと塩で味付け。仕上げに溶き卵を流す。

きっかけ

鍋の野菜が残って、きくらげがあったから

おいしくなるコツ

野菜は何でもいいですよ。ニンジンも入ると色がきれいだったかな。

  • レシピID:1630001434
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
野菜スープ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る