シメジと人参の豚肉巻き レシピ・作り方

シメジと人参の豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
味を濃いめにすれば、
ご飯がすすみ、
お弁当にもGOO@

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 6枚
  • シメジ 1/3袋
  • 人参 1/2本
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●すりおろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を細切りにして、電子レンジで1分チン。
  2. 2 ①の人参とシメジを巻きやすいように、小分けにする。
  3. 3 豚肉を1枚1枚広げ、②をきつめに巻き、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を敷き、③を巻き終わりを下にして焼いていく。
  5. 5 肉に火が通ったら、混ぜ合わせた●の調味料を加え、十分にからめる。

きっかけ

薄切り豚をボリュームUP@

おいしくなるコツ

きつめに巻いた方が、焼いている際に バラけずに済@

  • レシピID:1630001330
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当2011 豚肉 シメジ 人参
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る