パンプキンタルト レシピ・作り方
材料(1~6人分)
作り方
-
1
【タルト台】
バターを電子レンジ500Wで30秒チン。泡立て器でクリーム状にする。砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。 - 2 溶いた卵を3回に分けて加えていく。
- 3 ふるった薄力粉を入れ、ヘラに持ち替えて、生地をまとめる。
- 4 まとめた生地をラップに包んで、冷蔵庫で1時間ねかせる。
- 5 冷やした生地を手粉をふって5mm厚にのばす。
-
6
タルト型に敷き詰め、底にフォークで穴をあける。(焼いた際に膨らんでこないように)
再び冷蔵庫に入れておく。 -
7
【フィリング】
カボチャは皮を剥き、一口大に切り、ラップをして、レンジ600wで5分チン。 - 8 温かいうちに潰す。砂糖を混ぜ、さらに潰す。
- 9 卵黄、生クリームを加え、ブレンダーなどで、細かくすりつぶす。
- 10 ⑨がなめらかになったら、⑥のタルト台に流し入れる。
- 11 180℃に予熱しておいたオーブンで15~20分、こんがり焼き色がつくまで焼く。(様子を見ながら、調節すべし)
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上から粉糖をかけてみました@