トマトジュースでカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜、肉ともに一口大に切る。にんにくは微塵切りに。
- 2 鍋に油をしき、にんにくを炒め、肉を入れる。
- 3 火が通ってきたら、野菜を入れる。
- 4 ある程度炒めたら、カレールーに記載されている分量の水半分を加え、煮込んでいく。
- 5 串を通して人参がOKならばトマトジュースを加えて煮込む。
- 6 10分くらいしたら、火を止め、カレールーを入れ全体をかき混ぜる。
- 7 再び点火し、弱火で煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2016/06/11 14:36トマトジュースでもおいしくできるんですね。また作りたいです。