ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギを微塵切りにし、挽肉に混ぜて捏ねていく。
- 2 パン粉、卵黄、ナツメグも加えて、さらに捏ねる。
- 3 ピーマンを半分に切り、タネを取り除く。
- 4 ピーマンに②の肉を詰める。
- 5 フライパンに油をしき、④を肉を下にして焼いていく。
- 6 裏返し、フタをする。
- 7 合わせておいた●の調味料を加えて絡めていく、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません