ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
とろみソースで絡めて美味しく召し上がれ!

材料(1人分)

  • ピーマン 6個
  • 挽肉 400g
  • 長ネギ 1/2本
  • パン粉 大さじ3
  • 卵黄 1個
  • ナツメグ 適量
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギを微塵切りにし、挽肉に混ぜて捏ねていく。
  2. 2 パン粉、卵黄、ナツメグも加えて、さらに捏ねる。
  3. 3 ピーマンを半分に切り、タネを取り除く。
  4. 4 ピーマンに②の肉を詰める。
  5. 5 フライパンに油をしき、④を肉を下にして焼いていく。
  6. 6 裏返し、フタをする。
  7. 7 合わせておいた●の調味料を加えて絡めていく、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

新鮮で美味しそうなピーマンだったので、

  • レシピID:1630002435
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
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