豚バラキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 水に昆布をつけてだしを浸出させておきます。
-
2
豚肉は5ミリくらいの屋や食べ応えのある厚さに切ります。
ねぎは斜め切り、キムチと白菜と玉ねぎは一口大に切ります。マイタケはこぶさに適当に分けます。 - 3 豆腐も一口大に切ってざるに並べておきます。こうすることで適当に水分が抜けます。
- 4 鍋に豚バラを並べて炒めます。油が出てきたらキムチも加えてよく炒めます。豚とキムチがよくいたまってきたら野菜、水、カツオの顆粒だしを加えて煮込んでいきます。
-
5
煮立ってきたら、味を見て塩を足します。
豆腐もこのあたりで投入しましょう。
全体が煮えて柔らかくなったら完成です
関連情報
- 料理名
- 豚バラキムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません