豚バラキムチ鍋 レシピ・作り方

豚バラキムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
ホカホカ、温まります

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 水に昆布をつけてだしを浸出させておきます。
  2. 2 豚肉は5ミリくらいの屋や食べ応えのある厚さに切ります。
    ねぎは斜め切り、キムチと白菜と玉ねぎは一口大に切ります。マイタケはこぶさに適当に分けます。
  3. 3 豆腐も一口大に切ってざるに並べておきます。こうすることで適当に水分が抜けます。
  4. 4 鍋に豚バラを並べて炒めます。油が出てきたらキムチも加えてよく炒めます。豚とキムチがよくいたまってきたら野菜、水、カツオの顆粒だしを加えて煮込んでいきます。
  5. 5 煮立ってきたら、味を見て塩を足します。
    豆腐もこのあたりで投入しましょう。
    全体が煮えて柔らかくなったら完成です

きっかけ

自家製キムチが酸っぱくなってきたから

  • レシピID:1630001186
  • 公開日:2011/04/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豚バラ肉
料理名
豚バラキムチ鍋
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る