味噌で味と風味!シンプル豚揚げ団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉、みじん切りのねぎ、卵、味噌、みりん、酒をよーく練り練りします。
- 2 揚げ油を170から180度くらいにして、肉を2センチくらいの団子に丸めて揚げていきます。
- 3 こんがり色がついて浮かんできたら完成です。
きっかけ
お昼ごはんを作っていて、うーん野菜ばっかり!!お肉も食べたいと思ったときに目に付いた材料で。
おいしくなるコツ
団子を大きくし過ぎると火が通りにくくなります。
- レシピID:1630000970
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉団子の揚げもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません