現在地

春の味覚!ふきのとうの春パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春の味覚!ふきのとうの春パスタ

春は苦味のあるものが体にいいそうです。

作り方

  • 1

    ニンニクをみじん切りにして、オイルと一緒にフライパンに入れて点火し、じっくり香りを引き出す。

  • 2

    ツナ缶は水気をきって、1のフライパンに投入。全体が馴染んだら2,3cmにざく切りしたほうれん草を投入して炒めていく。

  • 3

    ほうれん草に7割くらい火が通ったら、表示より2分くらい短くゆでたスパゲティーを投入。全体を和える。ここで味を見て、塩が足りなければ塩をたす。

  • 4

    パスタを皿に盛り付け、みじん切りのふきのとうを散らす。

きっかけ

ふきのとうが出ていたから

おいしくなるコツ

ふきのとうは、アクが強くて切るとすぐ黒くなってくるので、入れる直前に刻みましょう。

レシピID: 1630000830

公開日:2011.02.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜の塩パスタ
関連キーワード
ふきのとう山菜

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲春の味覚!ふきのとうの春パスタのページ上部へ