春の味覚!ふきのとうの春パスタ レシピ・作り方

春の味覚!ふきのとうの春パスタ
はぎっち☆
はぎっち☆
春は苦味のあるものが体にいいそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにして、オイルと一緒にフライパンに入れて点火し、じっくり香りを引き出す。
  2. 2 ツナ缶は水気をきって、1のフライパンに投入。全体が馴染んだら2,3cmにざく切りしたほうれん草を投入して炒めていく。
  3. 3 ほうれん草に7割くらい火が通ったら、表示より2分くらい短くゆでたスパゲティーを投入。全体を和える。ここで味を見て、塩が足りなければ塩をたす。
  4. 4 パスタを皿に盛り付け、みじん切りのふきのとうを散らす。

きっかけ

ふきのとうが出ていたから

おいしくなるコツ

ふきのとうは、アクが強くて切るとすぐ黒くなってくるので、入れる直前に刻みましょう。

  • レシピID:1630000830
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
野菜の塩パスタ
はぎっち☆
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