春の味覚!ふきのとうの春パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 180g
- ほうれん草 2わ
- ツナ缶 1缶
- ニンニク 1かけら
- ふきのとう(10g前後) 1つ
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにして、オイルと一緒にフライパンに入れて点火し、じっくり香りを引き出す。
- 2 ツナ缶は水気をきって、1のフライパンに投入。全体が馴染んだら2,3cmにざく切りしたほうれん草を投入して炒めていく。
- 3 ほうれん草に7割くらい火が通ったら、表示より2分くらい短くゆでたスパゲティーを投入。全体を和える。ここで味を見て、塩が足りなければ塩をたす。
- 4 パスタを皿に盛り付け、みじん切りのふきのとうを散らす。
きっかけ
ふきのとうが出ていたから
おいしくなるコツ
ふきのとうは、アクが強くて切るとすぐ黒くなってくるので、入れる直前に刻みましょう。
- レシピID:1630000830
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 野菜の塩パスタ
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