血液サラサラさっぱり味☆ハムとタマネギのマリネ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
玉葱はスライスして水にさらしておく
ハムは食べやすい大きさに切る -
2
ボールに※印の調味料を入れ
泡立て器で、よく混ぜる -
3
ドレッシングが出来たら
玉葱とハムを入れる -
4
よく混ぜて和えたら
できあがり -
5
できたてもイイですが
冷蔵庫で1時間以上
寝かせるとシットリなじみます
きっかけ
高脂血症になったことのある兄のため タマネギ丸ごとつかって定期的に作ります
おいしくなるコツ
できたては、玉葱がシャキッとして尖った感じです 我が家は一晩冷蔵庫で寝かせた方が好きです
- レシピID:1630000771
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 我が家風マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残っても翌日ならタマネギがシットリして美味しいです