ポテトのブロッコリー和え レシピ・作り方

ポテトのブロッコリー和え
  • 約10分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
いろどりに黄色いトマトを添えました

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、水からゆで始めます
  2. 2 ジャガイモの鍋が沸騰してきたらこぶさに分けたブロッコリーも投入し、一緒にゆでていきます。
  3. 3 野菜をゆでている間に、ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルでにんにくを炒めます。アンチョビソースではなく、アンチョビを使う場合は、一緒に刻んでニンニクと一緒に炒めましょう。
  4. 4 ブロッコリーが柔らかくなったら、ブロッコリーだけ網杓子などで引き上げ、3のフライパンに投入し、木べらなどでよくつぶしましょう。つぶれてきたらアンチョビソースを加えてよく混ぜます。
  5. 5 ジャガイモのお湯を切り、鍋に戻して火にかけ、こふきいもにします。これを4のフライパンに投入してよく和えます。味を見て薄ければ塩を足してください。

きっかけ

ブロッコリーとジャガイモをがっつり消費したかった

おいしくなるコツ

ブロッコリーは柔らかくなるまでゆでる。最後に粉チーズを振ってもおいしいと思います。

  • レシピID:1630000762
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
アンチョビ ブロッコリー ポテト ジャガイモ
料理名
こふきいも
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る