あったまろうね、鮭のかす汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
高野豆腐はぬるま湯で戻しておき、一口大に切る。
うす揚げは熱湯をかけ油抜きをし、細切りにする。 - 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、1の材料、刻んだ野菜、ぶつ切りにした鮭、だしの素を加えて煮る。
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3
鍋の煮汁を少し取り分け、酒粕と味噌をその煮汁でとく。
これを2に加えてさらに煮込む。 - 4 具材に火が通ったら器に盛り、お好みでしょうが、わけぎを散らす。
きっかけ
粕汁ってあったかいですよね。 寒くなると作りたくなります。
おいしくなるコツ
いまさらですが、七味をふっても美味しい! お味噌の量は、鮭の塩分によっても違ってきますので、調節してくださいね。
- レシピID:1630000731
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- 料理名
- 鮭のかす汁
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