かぼちゃdeイロイロできちゃいます⑤ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
皮を抜いて茹でたカボチャに
あたたかいうちに砂糖を混ぜて
マッシュ状にしておく
(電子レンジでもOK) -
2
1を鍋に移し、弱火にかけ
少しづつ牛乳を足して混ぜる -
3
スープ状になったら
コンソメと生クリームをくわえて
出来上がり
きっかけ
とっても重宝なマッシュ南瓜を使ってイロイロ作ります
おいしくなるコツ
濃厚な味わいが好きな人は生クリームを多めに 逆に、アッサリさせたい場合は牛乳でなく水で
- レシピID:1630000501
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 南瓜のクリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこみ2021/10/12 14:17美味しくできました☆ありがとうございました!!
是非マッシュ南瓜にして冷凍しておいてください
イロイロ使えて重宝ですヨ