ゴーヤのあげびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤ 種とワタをとり
小さくきる - 2 そのまま 素揚げ
-
3
鍋に
めんつゆ
水
しょうがを入れて
一煮立ち -
4
油をきったゴーヤを鍋に入れて
1時間くらい浸す - 5 最後 盛り付けに かつおぶしをトッピング
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- あげびたし
riograndetmk
ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・
食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら)
全く何もしてないのに
色々と 食べられるものが育ってきて
(上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪)
家計 だいぶ助かっています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)