秋茄子のお浸し レシピ・作り方

秋茄子のお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
teru7de5
teru7de5
秋茄子をおいしく食べられますよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを洗って、グリルにいれ、表面が焦げないように、少しづつ回しながらじっくり焼く
  2. 2 器にめんつゆをいれておき、食べやすい大きさに切ったなすを、すぐにつける
  3. 3 5~10分浸したら、皿に盛り付けて、かつおぶしをかけて完成

きっかけ

なすを買ったので作りました

おいしくなるコツ

だしをよく浸み込ませたらおいしいです

  • レシピID:1630000023
  • 公開日:2010/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
お浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る