レンコン入り鶏団子の大根スープ レシピ・作り方
![レンコン入り鶏団子の大根スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/855afc86c1a1cd01be04f1c4e5b0e45893919e99.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10〜12人分)
作り方
-
1
水とコンソメを鍋に入れて火にかける。
-
2
皮を剥いた大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
-
3
食べやすい大きさに切った白菜を鍋に入れる。
-
4
しめじを入れる。
-
5
皮を剥いたレンコンをみじん切りにする。
-
6
鶏ひき肉、マヨネーズ、しょうがを入れる。
-
7
おからパウダー、パン粉を入れて混ぜる。
-
8
醤油を入れて混ぜる。
-
9
細かくちぎった梅干しと塩こしょうを鍋に入れる。
-
10
8を一口サイズに丸めながら入れる。
-
11
ブロッコリーを入れて軽く煮込んだら出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません