レンコン入り鶏団子の大根スープ レシピ・作り方

レンコン入り鶏団子の大根スープ
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
あっさりさっぱりして食べやすいです。

材料(10〜12人分)

作り方

  1. 1 水とコンソメを鍋に入れて火にかける。
  2. 2 皮を剥いた大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  3. 3 食べやすい大きさに切った白菜を鍋に入れる。
  4. 4 しめじを入れる。
  5. 5 皮を剥いたレンコンをみじん切りにする。
  6. 6 鶏ひき肉、マヨネーズ、しょうがを入れる。
  7. 7 おからパウダー、パン粉を入れて混ぜる。
  8. 8 醤油を入れて混ぜる。
  9. 9 細かくちぎった梅干しと塩こしょうを鍋に入れる。
  10. 10 8を一口サイズに丸めながら入れる。
  11. 11 ブロッコリーを入れて軽く煮込んだら出来上がり。

きっかけ

風邪わ引いた時に。

  • レシピID:1620037445
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん大根レンコンのきんぴら胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る