味噌鍋 しめの雑炊 レシピ・作り方

味噌鍋 しめの雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
あいなんぼー
あいなんぼー
みそ味お鍋の残り汁でお雑炊!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残り汁2杯をフライパンに入れフツフツさせる。
  2. 2 フライパンにご飯を加え、塊をなくし、1粒1粒に染み込ませる。
  3. 3 味噌を加え、ダマをなるべくなくす
  4. 4 卵を溶いて加える。卵がある程度固まったらバターも加える。
  5. 5 お皿に入れてねぎを盛り付けて完成!

きっかけ

おじやするのに全部のスープを使うには多かったので1人用の作りました!味を濃くすることで満足感UP!!

  • レシピID:1620037426
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋おじや
あいなんぼー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る