まいたけと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて手で割いたまいたけを入れる。
- 2 3〜5分煮込んだら味噌を溶かし入れる。
- 3 さいの目に切った豆腐を入れて沸騰直前まで温めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Diamond.K2024/01/03 09:55紅蓮華さんこんにちは。
とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
otomama2023/11/28 09:58紅蓮華さん、こんにちは♪
ほっこりする味噌汁でとても美味しかったです。
寒くなってきたので体が温まりました。レシピありがとうございます(✿^‿^) -
ひまわり582023/10/29 22:33美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
Anoa2023/09/29 14:53紅蓮華さん、こんにちは〜♪
秋の味覚のまいたけちゃん♡
秋には思えない暑さですが…笑
とっても美味くいただきました〜
ƪ(˶◕؎◕˶)ෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)