ほうれん草と豆苗のお浸し レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ほうれん草を流水解凍する。
-
2
鍋に湯(分量外)を沸かし、もやしをさっと茹で、ザルにあげる。
※豆苗を湯がくのでお湯は捨てない。 - 3 食べやすい長さに切った豆苗をさっと湯がく。
- 4 豆苗もザルにあげる。
- 5 水気を切ったほうれん草をボールに入れる。
- 6 豆苗ともやしもボールに入れる。
- 7 醤油とめんつゆを入れて混ぜる。
- 8 ツナ缶を入れて混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)