ほうれん草と豆苗のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草と豆苗のお浸し
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
豆苗入りのお浸しです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を流水解凍する。
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、もやしをさっと茹で、ザルにあげる。
    ※豆苗を湯がくのでお湯は捨てない。
  3. 3 食べやすい長さに切った豆苗をさっと湯がく。
  4. 4 豆苗もザルにあげる。
  5. 5 水気を切ったほうれん草をボールに入れる。
  6. 6 豆苗ともやしもボールに入れる。
  7. 7 醤油とめんつゆを入れて混ぜる。
  8. 8 ツナ缶を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620036874
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)とうみょう(豆苗)もやし
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2023/09/30 23:30
    ほうれん草と豆苗のお浸し
    参考になりました!また作ります:⁠-⁠)
  • うめたよす
    うめたよす
    2023/04/21 21:17
    ほうれん草と豆苗のお浸し
    もやしなしで作りましたが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る