子ども取り分けメニュー 玉子麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギとにんにくをみじん切りにする。
豆腐を大きめのさいの目に切って、湯通ししておく。 -
2
ごま油を熱して、にんにくとねぎ、合いびき肉を炒める。
そのフライパンを使って、マーボー豆腐の素に記載されている通りに麻婆豆腐を作る。 -
3
とろみをつけてから、溶き卵を回し入れ、ざっくり混ぜる。
あ好みの硬さに卵が固まったら、取り分ける。
大人用には食べるラー油を添えて辛味を足す。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐丼マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません