トマトソースの鶏肉ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさ(1口大)に切り、塩コショウをする。
ニンニクはみじん切り、トマトは角切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを引き、ニ にんにく2/3(チューブは2cm程)入れて中火で加熱。
にんにくの香りが立ってきたら、鶏肉を入れる。 -
3
鶏肉全体に焼き色がついたら、酒を入れて弱火で10分ほど加熱して中までしっかり火を通す。
火が通ったら、皿に盛る。 -
4
鶏肉を焼いたそのままのフライパンに、オリーブオイルをひいて残りのにんにくを炒める(チューブなら1cm)
トマトを加えて塩コショウし、火が通ったら先に皿に盛っておいた鶏肉にかけて完成
きっかけ
チキンのトマト煮が好きで、暑い日でも同じような味をあっさりと食べたくて
おいしくなるコツ
皮をパリッとさせたい場合は、鶏肉をフライパンで焼く前に切らずにそのまま皮目から焼いてください。(お皿に盛り付ける前に切る)
- レシピID:1620036554
- 公開日:2022/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません