豆腐でふわふわ 鶏つくね レシピ・作り方

豆腐でふわふわ 鶏つくね
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
子どもたちも大好きなレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んでレンジで2分チン。
    重石を乗せて水気を切る。
    玉ねぎはみじん切りにして、レンジで3分チン。
    水気を絞っておく。
  2. 2 ポリ袋に鶏ひき肉と水気を切った豆腐と玉ねぎ、片栗粉、溶いた卵の白身を入れてよく練る。
  3. 3 食べやすい大きさに丸め、ごま油を熱したフライパンで両面を焼く。
    両面に焼き目がついたら、蓋をして火を弱め蒸し焼きに。
  4. 4 調味料を混ぜ合わせ、フライパンで絡めながら焼く。
    黄身を添えてどうぞ。

きっかけ

ご飯にもお酒にも♪

  • レシピID:1620036478
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉つくね
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2022/04/10 18:35
    豆腐でふわふわ 鶏つくね
    子どもが喜んで沢山食べました。
    豆腐入り、いいですね!
  • ももっくま
    ももっくま
    2022/04/10 17:19
    豆腐でふわふわ 鶏つくね
    美味しかったです。
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2022/04/10 16:28
    豆腐でふわふわ 鶏つくね
    ふわふわで美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る