変わりハッシュドビーフ レシピ・作り方

変わりハッシュドビーフ
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
牛薄切り肉の代わりにひき肉でハッシュドビーフ

材料(4人分)

  • 牛ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 3個
  • 牛乳 半カップ
  • ハッシュドビーフのルー 1箱
  • パン粉 1カップ
  • 玉子 4個
  • 塩コショウ 1振り
  • ご飯 4膳

作り方

  1. 1 ポリ袋にパン粉と牛乳を入れてふかやす。
    ひき肉と塩コショウを加えて揉みこむ。
  2. 2 玉ねぎ1個分をみじん切りにしてひき肉に加える。
    4等分にして成形し、焼く。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにして炒める。
    ルーの箱に記載の量の水を加えて煮込む。
    ルーを加えてとろみがつくまで煮込む。
  4. 4 ご飯にルーをかけ、卵を目玉焼きにしてトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

ハッシュドビーフを作るつもりがひき肉しかなかったので、変わりハッシュになりました。

  • レシピID:1620036471
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフハンバーグステーキ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る