変わりハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ポリ袋にパン粉と牛乳を入れてふかやす。
ひき肉と塩コショウを加えて揉みこむ。 -
2
玉ねぎ1個分をみじん切りにしてひき肉に加える。
4等分にして成形し、焼く。 -
3
玉ねぎを薄切りにして炒める。
ルーの箱に記載の量の水を加えて煮込む。
ルーを加えてとろみがつくまで煮込む。 - 4 ご飯にルーをかけ、卵を目玉焼きにしてトッピングしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)