フルーツたっぷり乗せチーズケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
- クリームチーズ 1箱
- 砂糖 大さじ3
- 玉子 2個
- 小麦粉 大さじ3
- 生クリーム(チーズケーキ用) 1パック
- イチゴ 20個ほど
- マスカット 10個ほど
- ブルーベリー 20個ほど
- 生クリーム(トッピング用) 100g
- 砂糖(生クリーム用) 大さじ1
作り方
-
1
クリームチーズを室温に戻しておく。
滑らかになるまで混ぜる。砂糖も加えて混ぜる。 -
2
玉子と生クリームを加えてよく混ぜる。
振るった小麦粉を加えてさっくり混ぜる。 - 3 180度に予熱したオーブンで30~40分焼く。
-
4
フルーツを洗って切る。
トッピング用の生クリームに砂糖を加えて泡立てる。 - 5 粗熱が取れたチーズケーキに生クリームとフルーツをトッピングしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ

育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)