厚揚げのピーマンチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦に千切り。
厚揚げの油が気になる人はお湯をかけて油抜きをしてください。 -
2
フライパンでごま油を熱し、豚バラとピーマンを炒める。
厚揚げを入れて軽く潰しながら炒める。 - 3 溶いた卵を回し入れ、ざっくり混ぜる。めんつゆと鰹節を入れて炒め、味が馴染んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)