厚揚げのピーマンチャンプルー レシピ・作り方

厚揚げのピーマンチャンプルー
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
豆腐よりも汁気がでないので水っぽくなりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に千切り。
    厚揚げの油が気になる人はお湯をかけて油抜きをしてください。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、豚バラとピーマンを炒める。
    厚揚げを入れて軽く潰しながら炒める。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、ざっくり混ぜる。めんつゆと鰹節を入れて炒め、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

めんつゆで簡単味付け

  • レシピID:1620036329
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豆腐チャンプルー厚揚げ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る