簡単低カロリー豚白菜を生姜でアレンジ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜は洗って8ミリほどの千切りにする。
ニラは5センチ位にカット。
生姜は薄く細く切り千切りにしておく。 -
2
テフロン鍋に1の白菜を全体に敷き詰めニラ、豚肉の順番に重ねて敷き詰める。
お酒を振りかけ水、白だしも入れる。味の素もお好みで入れてください。 -
3
2に生姜をちりばめて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
白菜がしんなりし豚肉に火が通れば出来上がり。
きっかけ
いつもの豚肉白菜に試しに生姜入れてみました
おいしくなるコツ
白菜の芯の方は細めにカットする。 フライパンなど面積のあるお鍋で作ってください。早く火も通るし味もよく染み込みます。 白だしにより濃さも違うので分量は調節してください。味の素は無くても○ カロリーが気にならない方はバラ肉でも◎
- レシピID:1620035923
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/12/25 09:23さっぱりしてて、美味しかったです( ≧∀≦)ノ
ホットプレートでも★