作り置き)ピーマンとニンジンのきんぴら レシピ・作り方
材料(8人分)
- にんじん(大サイズ) 1本
- ピーマン(中サイズ) 15個
- サラダ油 大さじ 1
- 砂糖 大さじ 1
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ 1
- 一味唐辛子 小さじ1/4
作り方
- 1 にんじんを細切りにする
- 2 ピーマンを細切りにする
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、ニンジンがしんなりするまで炒める
- 4 ピーマンと砂糖と醤油を入れ、ピーマンがしんなりするまで炒める
- 5 ごま油と一味唐辛子をいれ全体を混ぜたら完成
関連情報
レポートを送る
2 件