緑野菜のきのこシーフードパスタ レシピ・作り方
- 約30分
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍ブロッコリーは解凍しておく。(茹でたりレンチン等)
冷凍シーフードミックスは流水解凍しておく。(5分くらいで戻る)
パスタのお湯を沸かしておく。 -
2
ネギは小口切り
舞茸しめじはほぐしておく。 -
3
鍋に湯を沸かし、お湯1Lに対して10gの塩を入れパスタをゆでる。
袋記載の時間の-1分で。
(9分なら8分でタイマーセット) -
4
フライパンに小さじ1のオリーブオイルをしき火にかけ
きのこ類を加え塩コショウし、色が着くまでソテーする。 - 5 きのこが茶色く色づいてきて香りが出てきたら解凍したシーフードミックスを加えて更に炒める。塩コショウする。
- 6 ネギとブロッコリー、冷凍ほうれん草を更に加え塩コショウし炒める。
-
7
白ワインを加え沸かしアルコールを飛ばす。
麺が茹で上がるまでフライパンは火を止め待つ。 -
8
麺が茹で上がったらフライパンに火をつけ
フライパンにパスタを加える。和えていく。 -
9
全体和えたら残りのオリーブオイル小さじ1を加えまた全体を混ぜ合わせる
(こってりしてるな水分少ないなと思ったらゆで汁を足す。)
完成!
きっかけ
作り置きしてるブロッコリーとほうれん草のソテーで簡単にお昼ご飯したくて。
おいしくなるコツ
パスタに対して1%の塩! 味付けがシンプルなので素材にしっかり塩コショウ効かす。(味見しながら調整して)
- レシピID:1620035845
- 公開日:2021/10/27
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