メバル☆カサゴの煮付け レシピ・作り方

メバル☆カサゴの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
メバルやカサゴの定番の煮付けです。

材料(5人分)

  • カサゴ 5尾
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • おろししょうが 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 カサゴはウロコと内臓を取り除き、きれいに洗います。
    醤油、みりん、酒、砂糖、おろししょうがを鍋に入れ煮立てます。
  2. 2 カサゴを並べ入れ、落とし蓋をして、中火で10〜15分煮ます。
  3. 3 フタを取り、好みの濃さになるまで煮詰めて完成です。

きっかけ

カサゴが釣れたので。

  • レシピID:1620035758
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カサゴ
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る