メバル☆カサゴの煮付け レシピ・作り方
材料(5人分)
- カサゴ 5尾
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- おろししょうが 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
カサゴはウロコと内臓を取り除き、きれいに洗います。
醤油、みりん、酒、砂糖、おろししょうがを鍋に入れ煮立てます。 - 2 カサゴを並べ入れ、落とし蓋をして、中火で10〜15分煮ます。
- 3 フタを取り、好みの濃さになるまで煮詰めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カサゴ
みつばちはっちぃ
毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます!
これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)