甘辛ポーク☆豚モモで レシピ・作り方

甘辛ポーク☆豚モモで
  • 約30分
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
豚もも肉も塩麹で漬けるとパサパサせず、美味しいです。
子どもが喜ぶおかずに。

材料(5人分)

  • 豚モモブロック肉 300g
  • 塩麹 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1弱
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 豚もも肉は一口大に切り、塩麹を揉み込んでおく。
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を焼く。
    こんがり焼けて火が通ったら、皿に取り出しておく。
  4. 4 ☆の調味料を、混ぜておきます。
  5. 5 肉をフライパンに戻し、中火で調味料を絡めて完成です。
  6. 6 仕上げにごまをふりかけます。

きっかけ

しっかり味のおかずが食べたかったので。

  • レシピID:1620035730
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る