鰯の味噌煮缶とピーマンの炒めもの(作り置き) レシピ・作り方

鰯の味噌煮缶とピーマンの炒めもの(作り置き)
  • 約10分
  • 300円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
魚を手軽に食事に取り入れられる副菜の作り置き

材料(8 人分)

  • ピーマン 25個
  • 鰯の缶詰め(鰯の味噌煮缶) 1個(90g)
  • サラダ油 小さじ1
  • 一味唐辛子 4ふり

作り方

  1. 1 ピーマンを一口大に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れピーマンを軽く炒める
  3. 3 手順二に鰯の缶詰めを汁ごといれ水分がなくなるまで炒める
  4. 4 汁気が無くなってきたら一味唐辛子を振って完成
    ※一味唐辛子は好みの量に調節して下さい
  5. 5 作り置きにも。

きっかけ

魚を手軽に食事にいれる

おいしくなるコツ

強火でいっきに作る。ピーマンを加熱しず着ないようにする

  • レシピID:1620035603
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしピーマン
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る