だし巻き卵☆塩麹入り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、塩麹、だし醤油、砂糖、水を入れ、よく混ぜます。
- 2 卵焼きフライパンに油をひき、弱火でしっかり熱します。
- 3 卵焼きフライパンがしっかり温まったら、卵液を1/3注ぎ入れます。
- 4 卵が半熟になってきたら、向こうからこちらに巻きます。
-
5
巻き終わったら、奥に寄せて、油をひき、卵液を1/3入れます。
同様に手前まで巻きます。
もう一度繰り返し、全ての卵液を入れます。 - 6 仕上げに角に押しつけ、形を整えます。
- 7 好みの大きさに切り分け、頂きます。
きっかけ
いつものおかずが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
焼き上がったら、フライパンからすぐに出します。 予熱で卵がふくらんでしまいます。
- レシピID:1620035581
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません