ゴマ油香る野沢菜(炒り菜)焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2個
- 野沢菜の炒り菜(高菜ok) 30グラム
- 小葱 2本くらい
- 鰹節 お好みの量
- めんつゆ(3倍濃縮) 20ml
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんを電子レンジで解凍します。(時間は記載の時間でok)
- 2 うどんを解凍している間に小葱を細かく刻んでおきます。
-
3
温めたフライパンにごま油と野沢菜を入れて軽く炒めます。
炒めたら火を止めておきます。 - 4 解凍したうどんをフライパンで野沢菜と炒めて全体が混ざったらめんつゆを回し入れて軽く炒めたら完成です。
- 5 お皿に盛り付けたら、鰹節と小葱をたっぷりかけて食べて下さい。
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小葱と鰹節はたっぷりかけると美味しいのでおすすめです。