ゴマ油香る野沢菜(炒り菜)焼きうどん レシピ・作り方

ゴマ油香る野沢菜(炒り菜)焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
keiレシピ
keiレシピ
市販の野沢菜が余って困った為、焼きうどんで消費しました!
小葱と鰹節はたっぷりかけると美味しいのでおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを電子レンジで解凍します。(時間は記載の時間でok)
  2. 2 うどんを解凍している間に小葱を細かく刻んでおきます。
  3. 3 温めたフライパンにごま油と野沢菜を入れて軽く炒めます。
    炒めたら火を止めておきます。
  4. 4 解凍したうどんをフライパンで野沢菜と炒めて全体が混ざったらめんつゆを回し入れて軽く炒めたら完成です。
  5. 5 お皿に盛り付けたら、鰹節と小葱をたっぷりかけて食べて下さい。

きっかけ

野沢菜が余って困ったので、消費する為に作りました!

おいしくなるコツ

めんつゆは昆布つゆで作りました。

  • レシピID:1620035460
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんかつお節(鰹節)ごま油めんつゆ高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る