ししゃもの天ぷら&舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
衣を作る。
ボウルに卵を割り入れほぐします。☆の材料を全て入れ、箸でグルグルと混ぜる。
粉が残るくらいさっと混ぜます。 - 2 ★の材料を食べやすい大きさに切り、水分を拭き取ります。
-
3
揚げ油を170℃に熱します。
①の衣に材料をくぐらせます。
ごぼう、かぼちゃなど硬いものから順番に揚げます。
匂いの強い魚、ししゃもは最後に揚げます。 - 4 油を切り、器に盛り付けます。
- 5 だし醤油を水で割り、おろし生姜を加え、付けて頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません