ししゃもの天ぷら&舞茸の天ぷら レシピ・作り方

ししゃもの天ぷら&舞茸の天ぷら
  • 約1時間
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
ししゃもと野菜、揚げるだけでご馳走!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 衣を作る。
    ボウルに卵を割り入れほぐします。☆の材料を全て入れ、箸でグルグルと混ぜる。
    粉が残るくらいさっと混ぜます。
  2. 2 ★の材料を食べやすい大きさに切り、水分を拭き取ります。
  3. 3 揚げ油を170℃に熱します。
    ①の衣に材料をくぐらせます。
    ごぼう、かぼちゃなど硬いものから順番に揚げます。
    匂いの強い魚、ししゃもは最後に揚げます。
  4. 4 油を切り、器に盛り付けます。
  5. 5 だし醤油を水で割り、おろし生姜を加え、付けて頂きます。

きっかけ

舞茸の天ぷらが無性にたべたくなったので。

  • レシピID:1620035411
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ天ぷらししゃも
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る