もやしチャンプルー レシピ・作り方

もやしチャンプルー
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
時間がない時の簡単レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗って水を切る。
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    豆腐を耐熱のキッチンペーパーで包んで、1分ほどレンジでチンして水気を切る。
  2. 2 ベーコンを炒める。もやしも加えて炒める。豆腐を入れて軽く潰しながら混ぜ合わせる。
    溶き卵を加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 めんつゆを入れる。鰹節を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

時短おかず

  • レシピID:1620035351
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーもやしもやし炒め
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る