鶏むねのすだち風味オリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(6-12人分)
作り方
- 1 鶏むねを一口サイズに切って、塩コショウ、醤油、料理酒を入れます。
- 2 すだちを絞って絞り汁も1に入れます。
-
3
香りにすだちの皮を一つみじん切りにして1に入れて混ぜます。
混ぜた後、1時間程度冷蔵庫で寝かします。 - 4 冷蔵庫から出して、片栗粉を入れて混ぜます。
-
5
フライパンにオリーブオイルをひいてから鶏肉投入。
中火くらいで蓋をします。 - 6 2分ほど炒めたら蓋を開けてかき混ぜ、また蓋をするのを3回ほど繰り返して、鶏肉に火を通します。
- 7 強火に変更して水気を軽く飛ばして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません