バターナッツかぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃの豆乳スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
R.Mendes
R.Mendes
バターナッツかぼちゃを沢山使用したスープです!沢山できたので半分は冷凍しました

材料(10人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、粗くスライス、
    バターナッツかぼちゃは半分に切り、種を除き、皮をピーラーで剥き、一口大に切る。
  2. 2 大きめのフライパンにオリーブ油をいれ、玉ねぎを炒め、しんなりしたらバターナッツかぼちゃをいれる。
  3. 3 Aをフライパンに加えて蓋をして、弱火〜中火で約25分、バターナッツかぼちゃに箸が通るようになるまで蒸す。
  4. 4 フードプロセッサーに3を入れ混ぜる。
  5. 5 フライパンに、4を戻し、Bを加えて、弱火にかける。
  6. 6 10分程、よく混ぜたら、最後にCを加えて混ざったら火を止める。

きっかけ

レストランでバターナッツかぼちゃスープを食べて、その帰りに道の駅でバターナッツかぼちゃを見つけたので買って、家にある豆乳と作りました。

  • レシピID:1620035284
  • 公開日:2021/09/05
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カテゴリ
バターナッツかぼちゃ玉ねぎ豆乳豆乳スープかぼちゃスープ
R.Mendes
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