さつまいも入り筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜と鶏もも肉、しいたけを食べやすい大きさに切る。
- 2 圧力鍋で材料と鶏もも肉を炒める。
-
3
水を加え、調味料を加える。
沸騰したら灰汁を取り除いて4分加圧。
圧力が下がって粗熱が取れたら冷蔵庫で寝かせておくと味が染みます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
もち米2合2023/11/02 14:12参考にさせて頂きました、 さつまいもの甘みがまた何とも美味しかったです!
-
みーちゃん69142021/10/20 09:34さつまいも入りは甘みも加わって良いですね^m^
味もしっかりと馴染んでいて、とても美味しくいただきました♪ -
ももmomoうさusa2021/09/21 09:58筑前煮にさつまいもを入れたのは初めてでしたが美味しいですね♪簡単で美味しかったです♡