牛肉とこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方
![牛肉とこんにゃくの炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67f9c4046cba17d24294da6362695535a3fa5c1c.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくの表面に斜めに細かく格子状の切れ目を入れ、味が染み込みやすくする。
一口大に切る。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰させてこんにゃくを入れ、3分茹でアク抜きをする。
-
3
②が茹で上がったらザルに上げておく。
-
4
牛肉は3センチ程度に切る。
-
5
フライパンに油を引き、中火で熱し、こんにゃくを1分程度炒める。
-
6
牛肉を加え、半分くらい色が変わるまで炒める。
-
7
☆の調味料を加える。
-
8
煮汁を飛ばすように、強火にし、炒める。
-
9
しっかり水分を飛ばし、こんにゃくに色がつくように、炒め付けたら、完成です。
器に移し、青ネギを散らします。 - 10 お好みで一味をかけて頂きます。
関連情報
- 料理名
- こんにゃくと牛肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2022/06/14 21:46みつばちはっちぃさん♪こんばんは(*^^*)☆♬夕食にとっても美味しくいただきました♡♡主人も「美味しい!」と喜んでくれました♡♬レシピ☆感謝です!炒り煮ラブ♡