牛肉とこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
こんにゃくの表面に斜めに細かく格子状の切れ目を入れ、味が染み込みやすくする。
一口大に切る。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰させてこんにゃくを入れ、3分茹でアク抜きをする。
- 3 ②が茹で上がったらザルに上げておく。
- 4 牛肉は3センチ程度に切る。
- 5 フライパンに油を引き、中火で熱し、こんにゃくを1分程度炒める。
- 6 牛肉を加え、半分くらい色が変わるまで炒める。
- 7 ☆の調味料を加える。
- 8 煮汁を飛ばすように、強火にし、炒める。
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9
しっかり水分を飛ばし、こんにゃくに色がつくように、炒め付けたら、完成です。
器に移し、青ネギを散らします。 - 10 お好みで一味をかけて頂きます。
関連情報
- 料理名
- こんにゃくと牛肉
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こってぃさん♡2022/06/14 21:46みつばちはっちぃさん♪こんばんは(*^^*)☆♬夕食にとっても美味しくいただきました♡♡主人も「美味しい!」と喜んでくれました♡♬レシピ☆感謝です!炒り煮ラブ♡