きんぴらゴーヤ(シンプルなゴーヤのきんぴら) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 これがゴーヤ
- 2 たて半分に切り種を取り除く
- 3 5ミリから1センチぐらいの幅に切る
- 4 水でサッサと洗う
- 5 ゴーヤ、サラダ油、砂糖、粉末カツオだしをフライパンにいれ強火でゴーヤが透明になるまで加熱する。※ゴーヤから水分がてくるけど気にせず強火で炒めます。
- 6 醤油を入れ加熱
- 7 水分が蒸発したら、ゴマ油を加えサッと加熱する。
- 8 一味を好みの量ふりかけ混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/08/21 15:38ちくわも合わせてみました(^-^)
ゴーヤの苦味もしっかり味わえる味付けでとってもおいしくいただけました♬
素敵なレシピ、ありがとうございます!!