幼児食 納豆ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを細切り、ほうれん草を食べやすい大きさに、もやしは洗っておく。
-
2
耐熱の器に入れて火が通るまでレンジでチン。
温かいうちに中華だしとごま油、すりごまを和えておく。野菜ナムルの出来上がり。 -
3
ご飯に鶏そぼろを乗せ、野菜ナムルを添える。
仕上げに混ぜた納豆を乗せて出来上がり。
食べるときは全体を混ぜ合わせてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2023/07/11 19:31大人用ですが、ビビンバに納豆の組み合わせを真似してみました!美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏そぼろのレシピ載せてます♪