ナスとピーマンの油味噌炒め(豚肉と玉ねぎ入り) レシピ・作り方

ナスとピーマンの油味噌炒め(豚肉と玉ねぎ入り)
  • 約15分
  • 300円前後
もっちー88
もっちー88
ナスがメインなので、肉メインの料理よりガッツリ系ではありませんが、油味噌の味付けでご飯が進むお気に入りレシピです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ナスは1口大の乱切りに。
    ピーマンは食べやすい大きさ(2~3cmくらい)に切る。
    玉ねぎは細めのくし切りにする。
    豚肉は種類に応じて、必要なら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油をひいたフライパンに切った材料を全て入れて、ほんだしを加えて炒める。
  3. 3 しんなりしたら☆印の材料を入れて、軽く炒めたら完成!

きっかけ

母の作る料理でお気に入りメニューだったので、作り方を教わりました。

おいしくなるコツ

今回は米ナスと豚肉切り落としを使用しました。 ナスは丸ナス等でも◎豚肉はひき肉でも薄切り肉でも何を使っても美味しくできます。 お弁当用なら味噌多めにして味付け濃いめに。

  • レシピID:1620035010
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉なす お弁当玉ねぎピーマン
もっちー88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る