きゅうりの糠漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- 糠床(市販品) 1キロ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 キュウリにひとつまみの塩を振り板ずりする
- 2 キュウリを糠床に埋める
- 3 表面を平らにする
- 4 袋の空気を抜いて冷蔵庫で10時間ぐらい漬ける
- 5 キュウリを糠床から出して水洗するかキッチンペーパーでヌカをふき取る
- 6 一口大に切り盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
えみちゃん(^^)
主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)